Ricette

Seppia con piselli

SEPPIA CON PISELLI…UN OTTIMO PIATTO UNICO!

 

Non sai come abbinare pesci e legumi?Ecco per te la ricetta di un’ottimo piatto unico: Seppie con Piselli!

Abbiamo scelto per te un’interessante abbinamento tra un mollusco consistente e delicato, come la seppia, reso ancora più dolce dalla freschezza dei piselli.

 

INGREDIENTI PER 4 PERSONE

  • 4 Seppie
  • 600 gr di Piselli freschi o surgelati
  • 1 Spicchio d’aglio senz’anima
  • 40 gr di Olio extravergine d’oliva
  • ½ Bicchiere di vino bianco
  • Sale fino q.b.
  • Prezzemolo q.b.

 

PREPARAZIONE RICETTA SEPPIA CON PISELLI

  1. Pulisci la seppia sfilando la testa, il ciuffo di tentacoli e l’osso di seppia.
  2. Dal ciuffo sfila delicatamente la sacca d’inchiostro facendo attenzione a non bucarla onde evitare di trovarti una casa al nero di seppia?! 🙂
  3. Prendi il corpo della seppia e sotto l’acqua corrente sfili la pellicola che riveste la seppia, la sciacqui e la tagli a striscioline
  4. Sempre sotto l’acqua corrente sciacqui il ciuffo di tentacoli, sfili gli occhi e il becco, e tagli a pezzi più piccoli.
  5. Una volta che sia tutto pulito, in una pentola metti aglio, olio extravergine d’oliva e peperoncino a piacimento e fai scaldare.
  6. Riscaldato l’olio, sposta la pentola dal fuoco, togli l’aglio, metti le striscioline di seppia e fai rosolare.
  7. Quando la seppia sarà rosolata, aggiungi il sale e sfuma con vino bianco e lascia evaporare.
  8. A questo punto aggiungi i piselli precedentemente sgusciati o quelli surgelati e lascia cuocere per mezz’ora circa.
  9. A fine cottura puoi aggiungere del prezzemolo a piacere.

 

Scrivendo la ricetta mi è venuta l’acquolina…spero anche a te leggendola!

Prova la ricetta e dacci un feedback!

Intanto….Buon Appetito!

 

 

PS. Se hai voglia di rendere il piatto più divertente buca dolcemente il sacchetto d’inchiostro all’interno della pentola e mescola per 5minuti circa ed avrai una variante sicuramente d’impatto visivo e…..gustativo!

PPS. Questa ricetta può anche essere rivisitata con le patate anziché i piselli.