Seppia con piselli
SEPPIA CON PISELLI…UN OTTIMO PIATTO UNICO!
Non sai come abbinare pesci e legumi?Ecco per te la ricetta di un’ottimo piatto unico: Seppie con Piselli!
Abbiamo scelto per te un’interessante abbinamento tra un mollusco consistente e delicato, come la seppia, reso ancora più dolce dalla freschezza dei piselli.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
- 4 Seppie
- 600 gr di Piselli freschi o surgelati
- 1 Spicchio d’aglio senz’anima
- 40 gr di Olio extravergine d’oliva
- ½ Bicchiere di vino bianco
- Sale fino q.b.
- Prezzemolo q.b.
PREPARAZIONE RICETTA SEPPIA CON PISELLI
- Pulisci la seppia sfilando la testa, il ciuffo di tentacoli e l’osso di seppia.
- Dal ciuffo sfila delicatamente la sacca d’inchiostro facendo attenzione a non bucarla onde evitare di trovarti una casa al nero di seppia?! 🙂
- Prendi il corpo della seppia e sotto l’acqua corrente sfili la pellicola che riveste la seppia, la sciacqui e la tagli a striscioline
- Sempre sotto l’acqua corrente sciacqui il ciuffo di tentacoli, sfili gli occhi e il becco, e tagli a pezzi più piccoli.
- Una volta che sia tutto pulito, in una pentola metti aglio, olio extravergine d’oliva e peperoncino a piacimento e fai scaldare.
- Riscaldato l’olio, sposta la pentola dal fuoco, togli l’aglio, metti le striscioline di seppia e fai rosolare.
- Quando la seppia sarà rosolata, aggiungi il sale e sfuma con vino bianco e lascia evaporare.
- A questo punto aggiungi i piselli precedentemente sgusciati o quelli surgelati e lascia cuocere per mezz’ora circa.
- A fine cottura puoi aggiungere del prezzemolo a piacere.
Scrivendo la ricetta mi è venuta l’acquolina…spero anche a te leggendola!
Prova la ricetta e dacci un feedback!
Intanto….Buon Appetito!
PS. Se hai voglia di rendere il piatto più divertente buca dolcemente il sacchetto d’inchiostro all’interno della pentola e mescola per 5minuti circa ed avrai una variante sicuramente d’impatto visivo e…..gustativo!
PPS. Questa ricetta può anche essere rivisitata con le patate anziché i piselli.