Ricetta seppie patate e carciofi
Il secondo piatto di pesce è pronto: ricetta seppie patate e carciofi!
Ecco un secondo piatto dal profumo intenso per un menù natalizio a base di pesce: ricetta seppie patate e carciofi. Utilizziamo la seppia, un mollusco del Mar Adriatico e lo abbiniamo a patate e carciofi!
Ingredienti per 4 persone
- 1 kg di seppie
- 500 gr di patate
- 4 carciofi
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 1 spicchio d’aglio
- 1 limone
- mezzo bicchiere di olio extra vergine di oliva
- sale
- pepe
Preparazione ricetta seppie patate e carciofi
- Pulisci le seppie (se non te le abbiamo già pulite noi!). Stacca le sacche dai tentacoli, elimina occhi e becchi. Estrai le interiora, taglia le sacche ad anelli e i tentacoli a pezzetti.
- Monda i carciofi, lavali, tagliali a spicchi e immergili in una terrina di acqua e limone.
- Lava e pela le patate, tagliale a fette spesse.
- Disponi in una pirofila le seppie, i carciofi e le patate. Condisci con olio, prezzemolo e aglio tritati finemente. Sala, pepa e metti in forno già caldo a 220° per circa 45 minuti.
- Lascia intiepidire, trasferisci su un piatto da portata e servi!