Ricette

Ricetta seppie patate e carciofi

Pescheria Il Piscione ricetta Seppie patate e carciofi

 

Il secondo piatto di pesce è pronto: ricetta seppie patate e carciofi!

Ecco un secondo piatto dal profumo intenso per un menù natalizio a base di pesce: ricetta seppie patate e carciofi. Utilizziamo la seppia, un mollusco del Mar Adriatico e lo abbiniamo a patate e carciofi!

 

Ingredienti per 4 persone

  • 1 kg di seppie
  • 500 gr di patate
  • 4 carciofi
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 limone
  • mezzo bicchiere di olio extra vergine di oliva
  • sale
  • pepe

Preparazione ricetta seppie patate e carciofi

  1. Pulisci le seppie (se non te le abbiamo già pulite noi!). Stacca le sacche dai tentacoli, elimina occhi e becchi. Estrai le interiora, taglia le sacche ad anelli e i tentacoli a pezzetti.
  2. Monda i carciofi, lavali, tagliali a spicchi e immergili in una terrina di acqua e limone.
  3. Lava e pela le patate, tagliale a fette spesse.
  4. Disponi in una pirofila le seppie, i carciofi e le patate. Condisci con olio, prezzemolo e aglio tritati finemente. Sala, pepa e metti in forno già caldo a 220° per circa 45 minuti.
  5. Lascia intiepidire, trasferisci su un piatto da portata e servi!