Risotto Gamberi e Zucchine
RICETTA RISOTTO GAMBERI E ZUCCHINE
I gamberi (se vuoi saperne di più sui Gamberi, clicca qui!) sono sicuramente un pezzo forte e molto versatile che si adatta a qualunque piatto.
Per te oggi, abbiamo pensato ad una ricetta che soddisfa la stagionalità di madre terra e quella del mare.
Infatti, abbiamo pensato ad un risotto che lega le zucchine, verdura di stagione, ai gamberi che sono sempre un pezzo forte in qualunque stagione ci si trovi.
Scopri la Ricetta!
INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
- 320 gr Riso Carnaroli
- 500gr Gamberi Argentina
- 350 gr Zucchine Chiare
- 1 lt Brodo di Pesce (usare i gusci dei gamberi)
- 100 gr Vino Bianco
- 1 Spicchio d’Aglio
- 50 gr Olio EVO
- Sale e Pepe
PREPARAZIONE RISOTTO GAMBERI E ZUCCHINE:
- Sguscia i Gamberi togliendo la chitina e sfilando delicatamente l’intestino (scopri come gusciare i Gamberi, cliccando qui!)
- Prepara il Brodo di Pesce: metti a bollire 1 litro di acqua con dentro qualche guscio di gambero, se hai altre carcasse di pesce, e un pezzo di zucchino (a piacere puoi anche mettere del prezzemolo).
- Lava le zucchine e tagliale a rondelle sottili.
- In un tegame alto e antiaderente apposta per i risotti, fai scaldare aglio e olio.
- Fai appena insaporire per tre minuti i gamberi (quando diventano bianchi) e poi mettili da parte con un coperchio.
- Metti ad appassire le zucchine, fai insaporire ed aggiungi il tuo riso. Fai tostare in modo da mantenere la cottura.
- Una volta tostato il riso, allunga il brodo di tanto in tanto senza mai girare o solo se necessario.
- Fai cuocere per venti minuti: verso la fine aggiungi i Gamberi e il prezzemolo e manteca.
Il tuo Risotto è pronto!
Buon Appetito…e facci sapere come è andata!