Ricetta spezzatino di polpo al timo
Natale è…Polpo in tavola!
Stavi cercando un antipasto, veloce e diverso dal solito, per il tuo menù di pesce? Il polpo è un classico natalizio, ma è bello cambiare e soddisfare anche i palati più esigenti! Ecco una proposta che soddisferà le tue esigenze e dei tuoi commensali!
Ingredienti per 4 persone
- 1 polpo da 1 kg circa
- 100 gr di olive taggiasche
- 32 dl di vino bianco secco
- 3 cipollotti rossi
- 2 rametti di timo
- olio extra vergine di oliva
- sale
- pepe bianco in grani
Preparazione ricetta spezzatino polpo al timo
- Pulisci il polpo da visceri, occhio e becco (se non te lo abbiamo già pulito noi!).
- Lavalo con cura, taglialo a pezzi di circa 5 cm e riuniscili in una casseruola con alcuni grani di pepe bianco e 4 cucchiai di olio.
- Lascia insaporire su fiamma alta per circa 10 minuti, bagna con il vino, sala, copri e cuoci su fuoco basso per circa 40 minuti, mescolando di tanto in tanto e aggiungendo altro vino o acqua calda se fosse necessario.
- Pulisci i cipollotti togliendo la parte verde, taglia a spicchi la parte bianca e aggiungili al polpo, profuma col timo e cuoci scoperto a fuoco basso per 10 minuti.
- Unisci le olive, lascia insaporire per qualche minuto, spegni e servi!