Ricetta linguine e calamaretti al cartoccio
Primo piatto a base di linguine e calamaretti…servito!
Scopri una ricetta facile e veloce per il tuo menù natalizio: ricetta linguine e calamaretti al cartoccio! Si tratta di un primo piatto di pesce facile da preparare e che richiede una cottura in forno di 10 minuti.
Ingredienti per 6 persone
- 360 gr di linguine
- 600 gr di calamaretti molto piccoli puliti
- 2 spicchi d’aglio
- 2 rametti di rosmarino
- 200 gr di pomodorini datterino
- olio extra vergine di oliva
- mezzo bicchiere di vino bianco
- peperoncino
- sale
Preparazione ricetta linguine e calamaretti al cartoccio
- Sbuccia l’aglio, schiaccialo e fallo stufare in padella fuoco basso con 6 cucchiai di olio per 4/5 minuti.
- Lava i pomodorini e tagliali a metà.
- Sciacqua i calamaretti e asciugali.
- Elimina l’aglio, alza la fiamma, aggiungi i calamaretti, rosolali per 30 secondi e bagnali col vino.
- Lascia evaporare un po’ il vino, poi unisci i pomodorini, un cucchiaio di rosmarino tritato, un pizzico di peperoncino e uno di sale e spegni.
- Lessa la pasta per metà del tempo di cottura indicato sulla confezione, scolala, condiscila col sugo di calamaretti e distribuite il tutto in 6 fogli (doppi) di carta da forno.
- Chiudi i cartocci e trasferiscili su una placca da forno, completando la cottura in forno già preriscaldato a 200° per 10 minuti.