Il Salmone
[IL SALMONE – Salmo Salar]
- Caratteristiche: il salmone è un pesce osseo tipico dei mari del Nord.
- Benefici: il salmone contiene fosforo, proteine, ferro e calcio. È ricco di “Omega 3” che aiuta ad aumentare il colesterolo buono (HDL-colesterolo) e a diminuire quello cattivo (LDL – colesterolo). È sconsigliato ai bambini con meno di due anni a causa del contenuto altamente lipidico che ne rende difficile la digestione.
- Provenienza: allevamento in acquacoltura nei bacini di Sutherland, nelle Ebridi Esterne, a 60km dalla costa britannica. La Pescheria il Piscione utilizza il Salmone Lochduart che garantisce allevamenti incontaminati e senza OGM. Proponiamo salmone allevato perché è ormai sempre più difficile trovare salmoni selvaggi.
- Consigli per l’acquisto: si riconosce la freschezza del salmone dall’occhio convesso e vivo, branchie umide e rosa, carne soda e brillante.
- Come cucinarlo: avendo una carne molto pregiata e gustosa, il salmone può essere cucinato al forno, bollito o al vapore e può essere utilizzato in tranci o a fette. Gustoso anche come carpaccio o sushi.
SCOPRI DOVE PUOI TROVARE IL SALMONE
Ciriè Negozio: Via Paolo Braccini 40, Ciriè
Mercati: martedì a Lanzo, mercoledì a San Maurizio, giovedì a Mathi, venerdì a Ciriè e sabato a Ceretta di San Maurizio.