Il Pesce spada
[IL PESCE SPADA – Xiphias gladius]
- Caratteristiche: il pesce spada è potente e veloce, agile e muscoloso.
- Benefici: ha carni magre, è altamente proteico e, ad eccezione delle donne in gravidanza, è normalmente indicato per ogni regime alimentare.
- Provenienza: la provenienza é Mar Ligure, Mar Mediterraneo occidentale zona Fao 37.1.3, pescato in mare con ami e palangari.
- Consigli per l’acquisto: per verificarne la freschezza è bene valutare la lucentezza dell’occhio e il colore della carne che deve essere vivo.
- Come cucinarlo: il trancio di pesce spada ai ferri, in umido, a dadini nei primi piatti, ripieno di una pasta fresca (se clicchi qui, una ricetta interessante per te!) tagliato a fette sottili come carpaccio o involtini, se fresco anche come tartare.
SCOPRI DOVE PUOI TROVARE IL PESCE SPADA
Ciriè Negozio: Via Paolo Braccini 40, Ciriè
Mercati: martedì a Lanzo, mercoledì a San Maurizio, giovedì a Mathi, venerdì a Ciriè e sabato a Ceretta di San Maurizio.